澳洲华人佛教协会总会受邀参加佛寺开幕仪式  增进汉传与南传佛教道情法谊

 

2019年12月29日,位于澳大利亚悉尼的南传佛教佛寺隆重接待了澳洲华人佛教协会总会代表团莅临访问,并参加其筹备已久的佛殿开幕仪式。该团由世界和平大使、澳华佛协总会卢会长率领,成员包括协会僧团以及各部门领导等20多人。罗德先生代表该寺,在百忙中接待了代表团嘉宾。

开幕仪式庄严而隆重。在僧团的引领下配合传统文化仪式,揭开了序幕。当地政要、驻外使节以及佛教协会会长并列嘉宾。由澳华佛协总会所代表的汉传佛教传统与该寺的南传佛教传统相互辉映。精细的木雕衬托金碧辉煌的佛殿,令人升起无上恭敬心与赞叹。当地数百位民众在佛音缭绕的氛围中,依序虔敬地到佛前献供。

庄严的坛场,大众齐整的梵唱声,强大的摄受力,凝聚每一颗菩提善心。开幕仪式圆满,随后澳华佛协总会僧团与该寺僧团接受民众应供,成就此次殊胜大会。

澳大利亚是一个多宗教的多元文化社会,而佛教是澳大利亚的第二大宗教,长期扮演着推动各民族文化和谐共存、圆融共处的角色。该寺在世界各地以及澳洲主要城市均有道场,多年来在弘扬佛法、净化人心、推动社区慈善事业上做出重要贡献。借着此次佛殿开幕仪式,增进了澳大利亚汉传与南传佛教的沟通与道情法谊。

双方在交流中表示今后将开展更多的宗教文化交流与慈善合作,共同促进佛教在澳洲与全世界的弘扬与发展。

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.